您现在的位置:中国观赏石协会>> 资讯>> 石界花絮

刘兆江先生雨花石精品展



   作者:柏贵宝        来源: 发布时间:2017年03月21日打印文章

       2016年3月18日,南京市南京化工学院第四小学,在校园内开建了一个雨花石展览馆,名曰“怡然赏石艺术馆”,赏石名家题写的“怡然赏石”四个刚劲洒脱大字,给展馆增色不少。展馆明亮而整洁,八个环形、五个方形展柜,展出近百枚精美的雨花石。自此,吸引了众多师生了解和熟悉雨花石。

       为了推陈出新满足广大师生的要求,同时庆祝建馆一周年,学校特意邀请南京雨花石协会会员,南京市书法家协会会员刘兆江先生携近百枚精美雨花石进行展出。前不久,南京雨花台中学“雨花石文化博物馆”特邀馆长张志川先生,率领学校特邀研究员6人前去观摩学习,先睹为快。

       刘兆江先生为了办好此次展览,配合“南化四小”的教育工作,专门从自己近十年来收藏的六百多枚藏石中,遴选出近百枚精美的雨花石,分红色文化、大好河山、四季美景、奇巧、人物、动物等六大类展出。那石中呈现出的名胜古迹与华夏风光,还有一些文字石都得到了大家的一致认可。雨花台中学雨花石文化博物馆特邀研究员,“南京雨花石科普馆”特邀馆长张志多先生观后即兴作诗一首:“南化四小名久仰,老师勤奋学校长,丹心知识教儿童,圆梦中华紧跟党。南京特产校特色,红领巾们喜爱看,雨花石美可育人,创新小学好榜样”。

       本次展览是刘兆江先生藏石的一次集中亮相。“一拳之石,气象万千”。祝愿刘兆江先生个人雨花石展圆满成功!祝南化四小“怡然赏石艺术馆”越办越好!


 

 

查看评论
上一篇:石河子观赏石协会“3•15”宣传活动[ 03-20 ]
下一篇:没有了!