您现在的位置:中国观赏石协会>> 资讯>> 今日看点

平谷赏石文化节开幕 180余种观赏石集中展示



   作者:陈一诺        来源:人民网 发布时间:2017年04月19日打印文章

       4月18日,北京平谷第七届赏石文化节在平谷奇石城拉开帷幕。赏石文化节是北京平谷第十九届国际桃花音乐节重要活动,220多个展位将北京、安徽、新疆、山东、河南、吉林、云南、河北等全国近20个省市的180余种观赏石集中展示。本次赏石文化节将持续到5月3日,为期16天,将为观赏石爱好者打造一场观赏石的饕餮盛宴。

       据悉,平谷奇石已经发展成为平谷区特有的旅游资源,有100余个奇石展馆遍布全区,并获得“中国观赏石之乡”称号。其观赏石资源十分丰富,出产20多种观赏石,其中最具代表性的就是轩辕石和金海石,轩辕石和金海石已有近20年的开发历史,近年来吸引了北京周边地区以及全国各地的赏石爱好者前来考察交流。平谷奇石城以奇石交流交易为主题,集经营、展览、展销、文化交流为一体。同时引进部分文化产品、旅游商品及珠宝玉器等,是奇石与文化,奇石与旅游相互结合的特色旅游、文化商品集散地。内部设有观赏石精品展馆、书画精品展馆、旅游商品展厅。

       本届赏石文化节展区仍以两部分为主:全国观赏石展区和平谷精品观赏石展区,其中全国观赏石展区的展位达到200多个,平谷区内精品奇石展区展位达到20多个,不仅荟萃了平谷区所有的奇石珍品,也汇集了全国各地所有的奇石精品。此次赏石节吸引了来自山东、河南、吉林、安徽、新疆、云南、河北等全国近20个省市的200多家展商前来参展。有山东泰山石、东北松花石、安徽灵璧石、新疆和田玉、内蒙戈壁石、河南七彩玉、辽宁岫玉、云南黄龙玉等各种玉石、翡翠、山东杂项近180余种,展品包含:观赏石、古玩、玉器、字画、翡翠、水晶、根艺木雕、民间工艺品等,展品涵盖内容丰富,涉及地域广泛,有的典雅大气,有的有的气势恢宏,能满足不同赏石爱好者的需求。

       据了解,本届赏石文化节期间,奇石城还与北京壹佳陆拍卖有限公司合作,举办为期15天的拍卖活动。届时,将有包括古玩、字画、玉器为主的各类中、高档拍品进行现场拍卖,为第七届赏石节添彩。
 

 

 

查看评论
上一篇:南阳市首届玉石雕刻大师评选绘画考试举行[ 04-18 ]
下一篇:没有了!