您现在的位置:中国观赏石协会>> 资讯>> 今日看点

南阳市首届玉石雕刻大师评选绘画考试举行



   作者:        来源:新浪 发布时间:2017年04月18日打印文章
       4月16日上午,南阳市首届玉石雕刻大师评选绘画考试举行。经过资质认证和审查,符合评选资格的报名者157名(实考156名)参加了本次笔试。考试内容为花鸟、山水、器皿、人物、动物、杂件等玉石雕刻类设计手稿。
  本次考试是市首届玉石雕刻大师评选活动的核心部分,前期通过报名,两轮资质审查,然后进入候选名单,获得候选资格,才能参加绘画考试。
 
  笔试结束后,市首届玉石雕刻大师组委会专业评审委员将进行封闭评卷,4月17日~18日结合实地勘验给考生综合打分、建档,4月19日~25日通过媒体公示候选名单。进入公示名单的选手,即为本次评选活动的“准南阳玉石雕刻大师”,在南阳第十四届玉雕节期间颁发荣誉证书。
  市玉石雕刻大师评选是南阳玉雕行业的重大活动,“南阳玉石雕刻大师”荣誉称号是南阳玉雕艺术工作者的“敲门砖”,获此殊荣,才能向更高一级玉雕大师荣誉台阶迈进,才能扩大“中华玉都”的影响力。

 

 

查看评论
上一篇:武汉博物馆玉器精品展在青岛开展[ 04-18 ]
下一篇:没有了!