您现在的位置:中国观赏石协会>> 资讯>> 今日看点

周庄博物馆万年玉石文化展开展



   作者:金燕博 李锦        来源:光明网 发布时间:2017年04月18日打印文章
       近日,周庄镇博物馆万年玉石文化展开展。近300件精美玉器的展出为周庄博物馆注入更多新元素,引得游人纷纷前来观瞻。
 
  据了解,万年玉石文化展的展品由江苏水乡周庄旅游股份有限公司面向社会征集而得,共展出新石器文化和各大领域的史前文化,以及商、西周、春秋、战国、两汉、大唐、宋朝、明朝、清朝的各代玉器共计近300件,其中部分为周庄本地出土。
 
    江苏水乡周庄旅游股份有限公司相关负责人介绍说,万年玉石文化展的举办,是周庄镇博物馆丰富馆藏内容、提升旅游内涵的重要举措。除了此次玉石文化展,后期还将征集与周庄历史密切相关的书画、艺术品等,在丰富博物馆馆藏的同时将丰富游客在周庄的文化体验。
 
  据了解,自去年底周庄博物馆重装开馆后,前来参观的游客大幅攀升。该馆馆藏的良渚文化文物、水乡风俗展品、饮食文化展示、Apec会议场景再现等内容,让游客可以全方位了解周庄历史文化。

 

 

查看评论
上一篇:汝城奇石助力第五届“矿博会” 最大的一方重达67吨[ 04-18 ]
下一篇:没有了!