您现在的位置:中国观赏石协会>> 资讯>> 今日看点

荆州首届奇石文化展开展



   作者:陈孝武        来源:荆州市人民政府网 发布时间:2017年04月18日打印文章
       4月15日上午,荆州市第一届“荆楚和氏玉、雨花石、奇石文化展”在荆中路金聚文化广场开幕。 
 
       市委常委、宣传部部长吴朝安到场参观,详细询问展会组织情况,并走到每个展台前观看展品。他表示,荆州很早以前就出现了高超的玉器加工工艺,举办这样一场展览,是弘扬荆州玉石文化的好机会。他强调:除了引进其他地方的玉石,荆州玉石要更多走出去,以玉石文化为载体进一步传播荆楚文化;要进一步扩大展会规模,增强荆州玉石的影响力;对于楚绣等非物质文化遗产,政府部门要加大扶持力度,推动它们走向市场,只有市场化才有生命力,才有文化传播力。 
 
       据了解,本次展会共邀请来自南京、武汉、宜昌、枝江、猇亭和荆州本地共130多位石友参加,现场展出的作品有荆楚和氏玉、长江雅石、雨花石和楚绣等;展览期间,主办方将对这些展品进行评奖。此外,展会现场还设有交易区供玉石爱好者参与。
 

 

 

查看评论
上一篇:黑白雨花石再现“金陵四十八景”[ 04-17 ]
下一篇:没有了!