您现在的位置:中国观赏石协会>> 资讯>> 社团

广东省奇石协会



   作者:        来源: 发布时间:2014年06月12日 打印文章

       广东省奇石协会成立于2011年,隶属广东省核工业地质局,是广东省从事奇石文化研究、奇石经验交流、奇石资源开发的社会团体法人。广东省奇石协会有“中国好石头艺术馆”等石友会所、中国好石头艺术馆微信公共平台、广东奇石协会网站(http://www.stonegd.cn)。
       广东自古就是文化之邦,人杰地灵,广东是一方奇石文化的蕴育发展之地,许多著名的奇石产于广东,许多文人墨客留下诗文,千古传颂。近年来广东奇石协会会员发表论文数十篇,出版《中国好石头——中国好石头艺术馆典藏精品集》等。下设的中国好石头艺术馆位于广州动物园内近南门区域,邻近广州地铁5号线动物园站B出口,地处广州市中心繁华地段,交通便利。展馆为两层室内展厅,展出面积约4000平方米,是集奇石地质科普、奇石艺术观赏于一身的大型奇石文化展馆。馆内现有大化石、戈壁石、摩尔石、英石、来宾石、藏瓷、腊石、石胆石、彩陶石、玛瑙等过百种共400余件(套)的奇石精品、名品,产地遍布全国各地乃至国外,让参观者足不出户即可领略到世界各地独特的奇石文化和风采, 更有数量众多、堪称世间奇观的中华名石,其中有大化名石“玄鸟”和石胆“文明”、有价值过亿的作品“金童玉女”;有全国最大的“夜明珠”;有奇石怪杰“毛发石”;有石界奇葩“玛雅之神”;还有奇石盛宴“满汉全席”;更有栩栩如生的奇石动物“狮子”“大象”“雄鹰”等等,不胜枚举。艺术馆开馆至今,已接待国内外参观者达数十万人次,好评如潮;国内外奇石界精英人物纷纷慕名前来鉴赏,观后震惊,赞不绝口,认为中国好石头艺术馆是国内首屈一指的奇石文化鉴赏馆。
        http://www.stonegd.cn   微信公共平台:gdqsxh
        地址:广东省广州市花都区湖畔路1号 邮编:510800
        会长:黄德发  秘书长:金卫阳
 


查看评论