您现在的位置:中国观赏石协会>> 资讯>> 社团

浙江省观赏石协会



   作者:        来源: 发布时间:2012年06月19日 打印文章

       浙江省观赏石协会成立于1996年,隶属浙江省国土资源厅,是浙江省从事赏石文化研究、赏石经验交流、赏石资源开发的社会团体法人。全省有宁波、绍兴、丽水、金华、衢州、常山、龙游、兰溪、遂昌、景宁、青田、缙云、泰顺、天台、松阳、云和、永康、武义、东阳、义乌、新昌、嵊州、诸暨、桐庐、长兴、桐乡等27个市县观赏石协会。浙江省观赏石协会有“品鉴会”等石友会所、有中华石景园基地、有(www.5s5s.com)中华石景网站。
       浙江自古就是文化之邦,人杰地灵,浙江是一方赏石文化的蕴育发展之地,许多著名的观赏石产于浙江,如青田石、鸡血石等,据历史记载浙江自古产奇石29种;许多文人墨客如苏东坡、白居易等古代赏石家留下诗文,千古传颂。当今,浙江石友,既继承传统,又融合时尚,与时俱进,博采众长;浙江赏石,文化先行、继承创新,注重环境氛围,讲究文化品味;浙江石协提倡“讲奉献,讲实干”,以“做到位、玩到家、雅到底”的精神做石事。石协倡导全省石友团结和谐,努力在赏石文化上下功夫,新创“过程赏石、文化赏石、快乐赏石”的赏石理念。
       近年来浙江石协会员发表论文数十篇,编著观赏石书10本,出版《观赏石》报创办《宝藏》杂志等报刊,2013年举办浙江省观赏石精品展。浙江石协还组织开发建设浙江赏石文化城,一个“石全石美的石景园”,让全国收藏家的观赏石精品集中在石景园展示,“变家藏为园藏、变暗藏为明藏”,追求全国最高的品位与规模,将成为观赏石的展藏交流中心、研究活动中心。同时积极发挥浙江的经济和文化优势,让企业家、文化艺术界、社会名人加入到石协中来,赏石与旅游结合,文化与经济联姻,以观赏石文化开发为方向,努力打造观赏石文化产业链,确保赏石活动的发展后劲。
       http:www.5s5s.com   E-mail:sj@5s5s.com
       地址:杭州上城区富春路118号2-2楼  邮编:310016
       电话:0571-86560358  86560700
       会长:张志勋  秘书长:王嘉明


查看评论
上一篇:福建省收藏家协会观赏石分会[ 06-11 ]
下一篇:甘肃省黄河石协会[ 07-13 ]